приговоренная пожизненно к мечтам

Маргарита Матвиенко
Приговоренная пожизненно к мечтам,
Я в лабиринтах снов теряюсь безвозвратно,
Взмываю в небо к неизведанным мирам,
По возвращенью многотомники из  фактов -
Я разрываю, бросив клочья к берегам
Кисельных рек, что сберегли в себе пространство,
Для заблуждений  и для веры чудесам.

Я невозможное взрываю тихим "да"
Синиц плененных выпускаю из ладоней,
Чтобы на зависть столь желанным журавлям
Парили выше уготовленной им роли.
С комодов догм я достаю ненужный хлам,
И налегке иду по призрачной дороги,
В волшебный край по иллюзорности следам.

Когда-нибудь меня действительность в капкан,
Поймает острым полукругом голой правды, 
И я пойму, что все мечты самообман,
Сорву из мира параллельного пуанты,
Поняв, что больше по реальности углям,
Уже не в силах танцевать фантазий танцы,
Приговоренная мгновением к мечтам.