Желтый листок

Юлия Харакк
Желтый, желтый листок,
Почему ты одинок?
Оторвался ты от ветки,
Словно вырвался из клетки,
А теперь ты одинок,
Желтый маленький листок.
Ветер злобный тебя гонит,
В луже желтой грустью топит.
Никому не нужен ты,
Твои мысли и мечты…
Ты хотел найти свободу,
А нашел лишь только злобу.
Злобу, ненависть вокруг
Видишь ты сейчас, мой друг.
Ты один, один на свете…
Может маленькие дети
Подберут тебя в саду
И в тепло с собой возьмут…

середина октября 1994г.