Седой танк

Людмила Тутова
Всё. Берёзовый шум растревожил человеческий мир.
Шум года итожил, что давил оголтелый сатир.
Танк, музейная память, с постамента сползая, вздыхал:
 - Как же так получается, ведь  на войне я уже умирал.
Броня снарядом пробита. В запасе себя не считал.
Танк пошёл, громыхая, подождёт его пьедестал.
Всё. Разбуженный мир грохочет, умирая за правое дело.
"Седой" танк помочь людям хочет, воевать будет смело.
Нечисть гусеницами  давить, из пушки станет стрелять.
Гордый танк больше не может, просто так, без дела стоять!
                07.07.14