Пламенеет закат

Светлана Прилепская
Пламенеет закат
Солнце тихо садится.
В золотой листопад
Осень вновь нарядИтся.

Разукрасит себя,
КАК ГАДАЛКА-ЦЫГАНКА
И заплачет скорбя,
КАК СИРОТКА-БЕГЛЯНКА.

Будет дождь поливать
С неба,СЛОВНО В ЗАПОЕ,
Непролазная хлябь
Все дороги размоет.

Вновь деревня моя
До весны затаится.
Мать- родная земля,
Что тебе будет сниться?
……………………………..........

Вечер грустно вздохнул,
Свою песнь выпь заводит.
Месяц к тучке прильнул,
Ночь в права свои входит...