***

Дмитрий Жабин
Глаза горят, в них будто цветут маки.
Ланиты красны, как подаренный букет.
С тобой мы подаем друг другу знаки,
Тихонько уплетая эскимо брикет.

Горит вода в фонтане озорного
Столичного кирпичного двора.
И ветер задыхаясь от простора,
Свистит под арками, шатая провода.

Твои глаза небесной красоты и цвета,
Я так смущаюсь посмотреть в твои глаза.
Мне лишь хватает смелости нелепо
Дотронутся рукою до тебя.

Ветер крепчает, раздувая лепестки,
По форточкам открытым во дворе.
Впускают люди неизведанно мечты,
Забыв закрыть свою входную дверь.