Дымному образу

Юлия Харакк
Я любила тебя, но когда –
                я не помню.
Я лепила твой образ
                из дыма сигареты.
Я звала тебя,
                я писала тебе письма,
но все это в прошлом.
Ты не знал меня, а значит
                не мог
позабыть
                и не вспомнить.
Ты не звал меня –
                я была твоей тенью.
Время идет,
                стирая краски с картины,
И твой дымный образ,
                пришедший из прошлой жизни,
туманом наполнил мое существование.
Но время идет.
                И вот уже я
тебя не люблю,
                не зову,
                не леплю
и не жду от тебя ответа.
А ты,
            однажды встретив меня, 
скажешь своей новой подруге:
 «Она любила меня.
                Но я не знаю,
                зачем».
 А я пройду мимо
                и скажу себе:
« О Время! Сколько жизней
                уготовило ты мне одной!
И где найти мне силы,         
                чтоб изгнать из памяти
 дымный образ
                прошлого столетья!»

17.09.95г.