Черновик 35

Дмитрий Тамбовцев
- Послушай, волшебник, так это что же получается, так что угодно создать можно?
-Теоретически да. Загвоздка в том, что ты проводник этой энергии. И прогнать её через себя можно какое-то ограниченное количество. Это как по проводу тоненькому, ток в десять тысяч вольт не прогнать. Толстый кабель нужен. Но хорошая новость в том, что человек не провод. Способность его прокачивать через себя энергию увеличивается, если тренироваться правильно. Тут главное не перегореть. Ты Иван уникум. С первого раза себе хлеб добыл. Хоть и с моей помощью. У меня на это двадцать лет ушло. Да ещё аппаратура всякая специальная.
- Волшебник, так ведь если этак всех людей научить, деньги не нужны будут. Всё и так можно из пустоты достать.
- Именно поэтому те, кто мировыми деньгами владеют, на пушечный выстрел никого к этой тайне не подпускают. А того, кто сам додумается, убивают. Именно поэтому мы тебя выбрали. Есть шанс, что ты в живых останешься. Есть шанс, что ты им глотку перегрызёшь. У меня твоего умения выживать нет.  Я и живой то только потому, что в этом подземелье прячусь, нос наружу не высовываю.
Впервые за последние недели в голове у Ивана прояснилось. Понимание пришло. Страшная действительность глянула в душу мёртвыми глазами. Но не боится Иван. Ушёл страх.
-Скажи, волшебник, а те, кто деньгами всеми владеет, тоже так может?
-Нет, Вань. Им этого не дано. Если по простому сказать - душа у них слишком грязью забита. Мёртвая душа. Да и сами они - трупы ходячие. Через труп энергия не идёт. Они так могут только со спецоборудованием. Да и то - не всегда.