Ложится на плечо рука

Людмила Мануйлова
Ложится на плечо рука покорно
И взгляд пытливый жадно ищет мой.
Но я само отчаянье и вздорность.
Вчера любимый, ты теперь чужой.

Не притвориться, врать я разучилась.
Не возродиться, я совсем мертва.
Лежит рука, как мне желалось-снилось...
До дрожи холодно мне от её тепла.

Теперь глаза и сердце неподвижны -
Я сжалась, как ребенок, чуть жива.
Скривила губы, чтоб улыбку выжать.
Мне б только выжить. И забыть слова.

Потом расскажут, как я неудобна,
Сгорает в  чувстве. Где же голова...
Все так, я лишь отчаянье и вздорность.
Не знать другим, как я теперь права.

                Художник Мара Лайт