Тр ели

Сэм Добренко
Я помню, как офонарели,
Когда мы пили самогон,
Хоть соловей и пел нам трели,
Но скоро окосел и он...

В парах лихого самогона
И недопитого вина
Над нами каркнула ворона,
Но тоже крякнулась она...

О ногу тёрся кот учёный,
Гоняя вяло блох и вшей, -
И был он очень удручённый
От свалки спившихся мышей...

Мы пили, закуси презревши,
Горел огонь души внутри,
От самогона угоревши,
В тени качались фонари...