Я поднимаю глаза...

Юлия Харакк
Я поднимаю глаза
                и смотрю в окно…
О чем-то кричит телевизор.
Всепоглощающая скука охватывает
                разум,
и нет спасенья
                и возможности
                поднять руку.
С моих губ
                срываются рифмованные строчки –
свои, чужие –
                путаются
                и улетают в пустоту.
Небо
           перевернутым блюдцем
                накрывает землю,
и кажется,
                что с соседней крыши
его можно потрогать руками. 

12.12.95г