немножко стихов

Checkoff
*

Сегодня
Первая снежинка упала на нос
И я подумал
Вот хорошо бы написать об этом тебе
Потом упала вторая потом третья
И я обрадовался вот
Еще два повода написать
Потом снег зачастил приходилось
Наклонять лист
Прохожие были недовольны
Были недовольны трамваи
Да и я признаться замерз
Но сегодня я знал о чем напишу тебе
Ничего общего
С твоей застывшей пеной от шампанского
С выныривающими
И резвящимися в небе китами
И поездами в сугробах
Даром что ни этих ни тех
И нет твоей тишины и шороха сердца
Только в такой тишине путешествующего
Нет
Наоборот снежинки нежно
Застыли в воздухе каждой секунды
Словно в глазу у меня
Фотоаппарат без пленки
И то что он щелкает
Некому показать
Облитые словно морской водой
Деревья и здания и даже небо
Все в этом мокром снеге как бы соединялось с сердцем напрямую
Словно в прозрачной морской воде
Того же состава что и кровь
Какой-нибудь каштан
Прорастал сквозь глаз не хуже коралла
А девушки каким-то волшебным образом
Попадали к тебе под одежду
Несмотря на то что уже спешили прочь
Южная зима
Во второй половине дня
Солнце осушило улицы
Стерев эту морскую прогулку с тобой
Но следы на снегу внутри у меня
Остались.



* * *

луки и стрелы
тугие и черные
лезут из под земли
усеяны мишенями
распустившимися бесстыдно
в небе и на руке



* * *

серые потоки воды
в волдырях пузырей
машины в мыле

между страницами
травы и стекла
тёмное тепло человека



* * *

ветвь абрикоса несёт
цветущий трамвай над водой
как борзая дрожит
над своим отражением
съеденный изнутри торт
сдобная голова именинника
перед глазами ладони мнут
поворачивая то так то этак
воска комок
у каждого свой



10

Белые цветы на ветвях,
Над заборами и крышами -
Мысли о детстве.



* * *

Мы жестоки и наивны,
Как горящие изнутри дома -
Машем крыльями,
Пытаясь навредить друг другу.



12

Смеются
Белые цветы яблони,
Качаются на ледяном ветру.



20

Мои глаза в пасмурный день.
Окна за стёклами автомашины
Так же пусты.




43

Высокое майское небо.
Чьей-то дорогой стала,
Плачет кровавая струйка.




БЕСКОНЕЧНЫЙ ПЕРВЫЙ

По сухой траве ветер бежит
Несёт смех и вопли и босые пятки в пыли

Зреет красный рисунок царапин на загорелых ногах
В потоках золотистой пыли в беспросветной голове
Зреют звёзды будущей ночи такие большие
Что от головы ничего не остаётся уносит в вечернее небо

Клацая зубами от холода сначала мы целовались чтобы согреться
Мы не знали что второго раза не будет
А будет только этот бесконечный первый.