Немое кино

Дмитрий Лесник
Ты так далеко,
Высокое тёмное небо,
Достать до тебя не легко
Но вместе мы, где бы я не был.

Плывут облака в никуда,
Там ждут их, наверно, давно,
Мы все в этой шумной реке,
Как в старом немом кино.

Мы воздухом дышим одним,
И ищем себе приют.
Кого-то забыли давно,
Другого везде узнают.

На книгах, хранящих мысли,
Лежит вековая пыль,
Укроют века жизни нашей страницы,
Как поле укроет ковыль .

Что небо!? Да глухо оно!
Ему ни к чему мольбы.
Мы в старом немом кино,
Повязаны нитью судьбы.