песок повсюду

Мая Бейро
песок – повсюду, он тянется за тобой
из моря пустынного, смешанного с закатом,
из книг высыпается – которые с вечной тоской
таскаешь, едва листая – назад,
читаешь, на (с)ложном месте – смеёшься вслед
себе уходящей – странице почти наизусть,
и время уже не проходит, оно исчезает – в небо,
за солнцем упавшим, в излюдно-песчаное "пусть"...