Безмолвие

Дмитрий Филимонихин
Безмолвие


Давай, любимая, мы просто помолчим,
ветвистым  берегом озёрным посидим,
пожар волшебный окоёмом разделим,
сольёмся с зеленью аиров и ракит

лишь день - и август, и прохладные дожди,
дыханье вересня и пасмурность вдали,
палитры буйство, где души моей порыв,
пора поэтов и красот, хмельной любви

язык цветов природа в сумерках дарит,
без слов с детьми своими ветрами кружит,
туманом утренним задумчивость сквозит,
и радость тихая в цветеньях луговых

простором зелени июль в холмах разлит,
нектар из трав его почти уже допит,
ковёр лугов здесь разноцветием расшит,
настоем душу ароматами пьянит

замрём в молчании пред вечностью живой
и будем слушать только голос тайный свой,
доверим ритмы, снизошедшие в наш храм,
бумаге будущего, скудным письменам

откроем чувства мы лишь пламенным очам,
они всё скажут, не доверившись словам,
здесь будет счастье и гармонии отрыв,
узоры вечной всё рождающей любви …
 


Дмитрий Филимонихин
29.07. – 30.07.2014