Последний час

Влад Дар
Печальный дождь
По переулкам,
Под фонарями капли стаей.
И ты идёшь,
Молчишь, без звука
И рядом я –
Я провожаю.

Последний день,
И навсегда.
Лишь время –
Всё, что против нас;
И только тень
От стрелок на часах –
Бьёт в темя мне –
Последний час.

                Припев:
        В последний час я не успел,
        Мне не хватило сил
        Сказать того, что я хотел,
        Как сильно я тебя любил.

        А я не смог и прошептать:
        Дыхание сбила безнадёжность
        И дождь кричал, а дождь кричал,
        Но было поздно, было поздно.

Билет в руках
Последнего пути
В один конец
На одного.
И нет в глазах
Твоих тоски,
Да и в душе
Нет никого.

И только бред:
«Не забывай»,
Дождя шуршание
И с крыш;
И мне в ответ,
Нет, ни «прощай»,
А лишь молчанье,
Безмолвие лишь.

А я печаль
Скрыть не могу,
Что в эти грозы
Я один.
И как ни жаль,
Никак я не пойму,
И льются слёзы –
Льются из глубин
               И до седин.
                И до седин.

                Припев:
          В последний час последний час
          Мне не хватило сил,
          А свет горел, но свет погас
          И поезд плавно уходил.

          А я не смог, да, я не смог,
          Я не хотел себя держать:
          Мне дорог час был этот, чтоб
          Не говорить. Молчать.
                Молчать.

А я не смог, да, я не смог,
Я не хотел себя держать:
Мне дождь был дорог тем, чтоб
Пока он лил, смогли мы просто помолчать

В последний час последний час
Тот поезд плавно уходил
За горизонт, закат где гас.
И кто-то мне глаза закрыл.
А дождь всё лил,
                и лил,
                и лил.
                06 февраля вск. 2005г.   11 21/ 10//