Темной комнаты очарованье

Юлия Харакк
Темной комнаты очарованье,
Отблеск звезд через окно.
Ночь приходит, принося сказанья
Тех событий, что прошли давно.

Черный плащ раскинет по дивану,
Месяцем алмазным чуть качнет…
Пересказывать тебе не стану,
Что она сейчас произнесет.

Это было, а быть может, будет…
И слегка перстнями шевеля,
Ночь рассказывает сказку людям,
Что любовь еще не умерла.

И собрав алмазы звезд в пригоршню,
И укутав плечи в темный плащ,
Ночь уйдет в седую подворотню,
Позади оставив смех и плач.

15.02.96г.