Свет?..

Марианна Макарова
Веришь? – быль...  А может – нЕбыль...
Вдруг блеснул  в далёком небе
(А не виден  прежде  мне был...) –
Свет.
Подвывала  в мраке  волком…
И гналА,  да всё  без тОлку,
В голове  звенящий  долго –
Бред.
Мысли  –  очередью  в тире,
В гулкой  черепной квартире...
Отпущу  –  на все четыре  –
Вслед...
К просветленью,  к очищенью
Мне пора  в свой  век осенний...
Может,  встану  на колени?
Нет...




2014