Плодитесь, коровы, жизнь коротка! Аурелиано Второй

Екатерина Облонская
Последний погребальный венок
Несешь на своем челе
и золотой горшок
до смерти у постели
до звезд
звеня
колокольный твой язык
ругает небо,
своровавшее простыни
берегись себя
Ибо корона - штык
твоя и без того несчастная жизнь
жизнь-собирать оброк
в сотом аду под мантией
у тараканов и пыли
в граду
в пустыне
воду толочь
а ныне пианола расстроена
Мимо табунов тысяча
и четырехлетние тучи
затирают твои простыни
до дыр сахары
Под мхом и клевером уселись сени
твои праздные чары
забыли
Сели
времёна в сотом аду
последний раз выходишь в патио
выпить кофе
в угаре
слипаются скрипты
твое золото
лишь
Герб на твоем горшке
мысль обрушила потолок
ложись на бок
убывай
В извечном гамаке