Солнце точит свой меч

Сергей Смолкин
Тень уже не лежит –
Небо сбросило щит.
Солнце точит свой меч,
Хочет мир наш поджечь.
Жара!

Зной повис, будто плеть.
Гул метро, касса, медь.
Запах шпал, рельсов стон,
Скрип колёс в унисон.
Жара!

Мир асфальтовый – печь!
Где тот пляж, чтоб прилечь?!
Дом – бетона стена
Душит ниточкой сна.
Жара!