С одним веслом...

Виктор Бобошин
С одним веслом нам не осилить жизни путь
По времени - реке, теченья против.
Шальные ветры с ног сбивают, дуют в грудь.
Крутые скалы ждут на повороте.
Плыть по течению намного легче, но...
Тот путь десятикратно ближе к смерти:
Отдайся воле волн, пей, ешь, смотри в окно...
Обмякнем и умрём быстрей, поверьте.
Сопротивляясь всем невзгодам, воле злой,
Навязанной "хозяевами жизни",
Мы станем крепче духом, телом, головой,
Изменим приговор судьбы капризной.
Одно весло - природный плоти эгоизм.
Второе есть - общественное благо...
Ведь, наше общество - единый Организм,
Лишь части "тела" все под разным флагом.
С одним веслом в реке закрутится ладья,
И, зачерпнув воды, потонет быстро.
А Бог Всевышний нам не тренер, а Судья.
Итоги подобьёт финальный выстрел.