Тень Есенина над нами...

Владимир Сафонов
Тень Есенина над нами,
очарованных строкой,
синими,как синь,глазами
он склонился надо мной

и поведал не в насмешку,
что принял,а что отверг.
Всё,как в жизни, в перемешку:
дождик есть и есть четверг.

За Клычкова не ругался,
а про Клюева смолчал.
Вечер парусом вздымался,
позабывши про причал.

Грусть ушла,в траве пропала,
ритм,как лесенка до неба.
Сотни лет,мне показалось,
я счастливым таким не был.

И когда пора прощаться
прозвенела сорок раз,
я не смог не разрыдаться,
занимая словом вас.

Я не смог не отозваться
на увиденное мной,
Словно снова мне за двадцать,
рука об руку с тобой...