Сверчковое

Яна Инская
Расскажи-ка мне, сверчок
Из кармана лета,
Где нашёл ты свой смычок,
Петь учился где ты?

По невидимой тропе
Ты приходишь к людям –
Открывается тебе
Музыка их судеб.

Ведь у каждого окна
Побывало горе,
И скрывает тишина
Множество историй.

Оттого порой грустна
Непростая песня…
И тебе она дана
Для любви и вести:

Что желтеет первый лист...
С ветром и тревогой
Золотистый тот артист
Упадёт под ноги.

И тому придёт пора
Очень-очень скоро,
Прогоняя со двора
Смех и разговоры.

Нам от осени, сверчок,
Никуда не деться…
Так прими на свой смычок
Трепетное сердце!..