Богатство, любовь и удача

Елена Викторовна Осипова
Однажды три странника к дому пришли на поклон
Был каждый старик бородою седой убелён,
Хозяин позвал погостить их в уютный свой дом,
Ответив учтивым приветствием им на поклон,
Хотел расспросить их, давая в пути отдохнуть,
А утром собрать угощения странникам в путь.
Их на ночь просила остаться хозяюшка – мать,
Но каждый из старцев был вынужден ей отказать,
Семью удивил их спокойный и кроткий отказ,
А старцы неспешно поведали странный рассказ:
«Мы ходим втроём по дорогам широкой судьбы
И вместе возносим Творцу похвалу и мольбы,
И Бог за молитвы нам дал очень странный наказ,
Не можем нарушить мы строгий Владыки приказ.
Вам гостем из троицы станет лишь только один,
Должны вы решить, кто вам более необходим,
В миру мы зовёмся: Богатство, Удача, Любовь,
У всех одинаково ноги изодраны в кровь,
И голодны мы, и устали от тягот пути,
И каждую ночь мы не можем ночлега найти.
Подумайте вместе, кого пригласить погостить,
Но только не следует, это решая, спешить».

И вот, на совете собравшись, решает семья,
Кого пригласить, и у каждого думка своя.
Хозяин считает: «Богатство нам нужно, жена».
- Удачу зови, будет жизнь и богатства полна.
А дочка послушала взрослых и стала просить
Любовь к ним домой на ночлег погостить пригласить.

На том порешили, но вслед за Любовью к ним в дом
Пришли и Богатство с Удачей, и сели за стол,
Сказав им: «В том доме, где чувствами правит Любовь,
Богатство с Удачей навечно поселятся вновь».

04.09.2013г.