Не в свободе

Лина Сальникова
Никакой свободы не существует.
Вот дают ее - что с ней прикажешь делать?

Нас в сто первый разрезали наживую, извлекая все ту же любовь из тела.
И считая мешающим, инородным нашей рабской привычке обособлений,
в нас любовь подменили пустой свободой, приравняли привязанность к преступленью.
Хочешь воли - а сделался усеченным, без отдачи ненужным невыносимо.

И кому теперь ты, и вообще - о чем ты? -
Всё себе о себе.

Не в свободе сила.
31.07.14