Бессмертник. Венок строф

Любовь Федунова
Грустный  бессмертник  расцвёл  средь  травы  бездыханной.
Утро  ласкает  сиреневый  нежный  цветок.
Уж  не  бежит  рядом  с ним  озорной  ручеёк,
И тишина  без  него  показалась  мне  странной.
Грустный  бессмертник расцвёл средь  травы  бездыханной.

Утро  ласкает  сиреневый  нежный  цветок.
Капли  росы он  вобрал  в невысокий  свой  стебель.
Лист  его  сух без  дождя, очень  тонок  и светел..
Жар  суховея один  победить  только  смог.
Утро  ласкает  сиреневый  грустный  цветок.

Уж  не  бежит  рядом  с ним  озорной  ручеёк,
Тот, что весною  поил  камышовую  чащу,
Птиц  собирал родниковой  водою  журчащей.
Скромный  бессмертник  расцвёл  вдалеке  от  дорог.
Уж  не  бежит  рядом  с ним  озорной  ручеёк.

И тишина  без  него  показалась  мне  странной:
В ней  я  услышала  тайные  звуки  судьбы,
Трав  пожелтевших  печаль   и немые  мольбы
Чьей-то  любви, затерявшейся в дымке  туманной.
И тишина  без  него  показалась  мне  странной.

Грустный  бессмертник  расцвёл  средь  травы  бездыханной.
Чья-то  душа в нём  горит покаянным  огнём.
Бога  творенье над  тихим, засохшим  ручьём!
Каждое  утро  идёт  к тебе  путник  нежданный...
Грустный  бессмертник  расцвёл  средь  травы  бездыханной.