Сырая ветошь перепревших листьев

Алексей Борисович Горобец
Сырая ветошь перепревших листьев.
Недвижность туч и тёмный всхлип дождя.
Кривая ставня на гвозде повисла,
Слегка скрипя и ничего не ждя.

Загадка увядания, отмщенье
Природы, угасание и тлен.
Усилие подняться, встать с колен
Бессмысленно,
И мучаюсь вотще я
У этих ветхих, выстуженных стен.

И не найдя мостов, теряя броды,
О той зиме тоскуя и скорбя,
Забыв себя, я всё ищу тебя...

И остывают медленные воды,

И листопадный 
Искажает снег
Теченье рек,
Теченье зимних рек...

2014