Страдания Девы на цепях

Иван Береза
Здесь холод и лёд, мученья и стыд,
И тело моё, от страданий кровит,
Цепями тугими сковали,
Толпе на потеху отдали.
Цепями тугими сковали,
Толпе на потеху отдали.

От плети тугой узоров следы,
Палач мой глухой к молитвам моим,
Он дело своё исполняет,
Он тело моё разрывает.
Он дело своё исполняет,
Он тело моё разрывает.

Душа моя к Господу, рвётся в груди,
Мне будет не больно, не будет крови,
Я цепи тугие покину,
Прости их Господь и помилуй!
Я цепи тугие покину,
Прости их Господь и помилуй!

Когда в этот мир я тихонько вошла,
Любовь на Земле неземную нашла,
О, где же ты, где ж мой любимый?!
Прощай и прости всем обиды!
О, где же ты, где ж мой любимый?!
Прощай и прости всем обиды!

И вот, наконец, я в далёкой стране,
Твой образ увижу, на белом коне,
За все я грехи твои каюсь,
И к Господу ввысь поднимаюсь.
За все я грехи твои каюсь,
И к Господу ввысь поднимаюсь.

30.07.10 г.