Исток Жизни

Алена Климук
               
                ЖИЗНЬ, КАК КОСТЕР:
                СНАЧАЛА РАЗГОРАЕТСЯ,
                ДОСТИГАЕТ СВОЕГО АПОГЕЯ,
                А ЗАТЕМ ИДЕТ НА УБЫЛЬ.

                НО ИНАЧЕ С ДУХОМ:
                ОН ДОСТИГАЕТ СВОЕГО АПОГЕЯ
                НА ЗАКАТЕ НАШЕЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ.
               
Путь звезды одинокой –
Грустен он и тяжел….
Если б был с ней друг верный,
Он бы с ней рядом шел….

Жизнь людей, как то пламя,
Что горит лишь тогда,
Когда есть кому помнить
О поддержке огня...

Ну а кто будет помнить?
Кто отдаст жизнь свою,
Чтоб лишь только понять
И устроить твою?!...

Каждый может очнуться,
Каждый может найти;
Стоит лишь оглянуться,
Чтоб к ИСТОКУ прийти….

               
                19.06.95.