Небо колоколом повисло

Олег Митрофанов Пегеот
Небо колоколом повисло.
Звёзды сую по карманам.
Сколько осталось той жизни?
Запасаться рано.

Надо грести ладонью
счастье и непотребство.
Надо своей судьбою
оправдать своё детство.

Надо раскинув руки
воздух вдыхать полной грудью.
Надо забрать все звёзды.
Пусть все будут со мною.

Ладно, не все, а людям
будет в ночи отрада.
Звёздный небесный купол.
над головой – так надо.