***

Алиса Росси
А знаешь, я здесь день за днем черствею.
 Средь этих улиц, многолюдных и пустых,
 Теряюсь, растворяюсь, холодею,
Лишь памятью живу о прошлом. А еще стихи.
Стихи спасают. И образ твой, что в много крат живей
Всех этих странных и таких чужих людей.
Твои слова, что волновали всех сильней.
Фразы, такие редкие. Голос недосягаемый.
И улыбка, что прогоняла молчание.
Мне обещали, что выживу.  Что ж, угадали.

И знаешь, вроде впереди прекрасно все,
Но эта жизнь как будто бы чужая.
Я там осталась, где апрель и парк с дождем,
Я там, где май, когда с уроков убегали.
Я там, где вечный диалог о самом важном,
Где смех, где постоянные прогулки наши,
Которые давали силы жить. Мне страшно,
Мне жутко до сих пор,  что этому конец.
Ты знаешь,  в сердце наливается свинец.

Я без тебя совсем сражаться не умею,
Пропал весь свет, и потерялась радость
Когда-нибудь, возможно, позврослею,
И починю все, что во мне сломалось,
Мечты,  мечты.  А помнишь те слова
Про рыцаря с принцессой?  Знай,  она мертва,
А он исчез.  Теперь он в сказке поуютней.
А, впрочем,  к черту все. Здесь тикают минуты
И близится рассвет. Да,  помню, выхода нет.
Бред, ночь глухая и снова бред.
И букв море. Вопрос.  Где ответ?
Наверное,  когда-нибудь придет момент
 И прекращу я этот диалог незримый,
Устану писать письма в никуда, поберегу чернила.
И солнце вновь заглянет  в  мои окна,
Я выйду в город и вдохну вновь грудью полной,
И обходиться смогу без тепла твоих рук
Ну а ты как там, милый друг?