Зима не зима...

Ульяна Кривохатько
Зима не зима, а холодно, как на Севере.
Немеет рука, хватаясь за твой рукав…

–…когда-нибудь я стану миндальным деревом,
Но кубок ветвей будет насквозь трухляв.
Ты сядешь тогда один у корней обугленных,
Чтоб поседеть, веря в приход Весны.
Жестоко смеясь над мыслей твоих потугами,
Сугробы вокруг встанут, как горбуны.
Спасаясь от них, а более – от безумия,
Ты будешь шептать, прижавшись щекой к стволу,
И вопреки тому, что была я шумною,
Ствол промолчит в ответ твоему теплу…

…До нашей весны тысяча лет безмолвия.
Из кубка цветов тебе не испить, пока
В миндальное сердце мое не ударит молния
И мерзнет рука, хватаясь за твой рукав…

31.07.14