Солнечный зайчик

Владимир Герасимов-Вязниковский
Отведай весеннее солнце,
Оно ещё не горячо.
Пробьётся сквозь стёкла оконца,
Легонечко припечёт.
Но это приятно и сладко,
Как ласковый поцелуй.
И ты, замирая украдкой,
На солнечный зайчик подуй!
Он резво помчится по стенам,
И кошку с ума сведёт...
А солнце по небу степенно
За лёгкую тучку зайдёт.
А после покажется снова,
И будет погода ясна.
Теперь уже, безусловно,
В душе воцарится весна.