ходячее кладбище

Хельга Тотлебен
он хотел стать святым, подорвавшись в толпе
любил корейские фильмы, финский рок
медитацию, черный цвет, котов
ничего не мог применить к себе.
говорил, будто он не от мира сего.
и октябрьской ночью однажды смог
мол, "я раньше не был к такому готов"...

но однажды не стало и его.

он любил самолеты, ножи, огнестрел
стэнли кубрика, ритмы, фридриха ницше
молодежь поколения икс, штаты
применял на себя любые форматы
утверждал, мол "я создан не для того!"
одержимый идеей стать ближе.
рушил все. отрицал любые догматы.

и однажды не стало и его.

он мечтал стать звездой, снимаясь в кино
любил готику, классику, вишню, Бога
европейскую аристократию, женщин
прочитал у фрейда "я и оно"
красовался собой в толпе беспрестанно
впадал в крайности. если уж пил, то много.
соблазнял, издевался, потом калечил.

но однажды вдруг и его не стало

и смотря корейские фильмы ночью,
запивая вермутом тяжесть мыслей,
я учусь как выжить, идя по трупам
всех, кого уже нет в моей жизни больше
(это ницше учил, так что хуже не будет)
я сама в поколении икс зависла.
если я бухаю, то бухаю крупно.

я ходячее кладбище мертвых судеб.