Баллада

Александр Ярошевский
- Кто там вдали с зелёной волной спорит?
- Тот, кто прошёл поперёк золотое море!

- Чьи там слова ветер саги над морем носит?
- Того, кто нигде никогда никого ни о чём не спросит!

- И кто он, так твёрдо стоящий, так верно гребущий, так вечно состязающийся отчаянно?
- ...Его имя тайна, великая тайна,
его не узнают и не назовут вам даже случайно!