Шумеры Якова...

Ирина Безрукова 2
   "Шумели шумеры, как только шумеры умели.
    Да всё меж собою"
                (Яков Рабинер. Аллегория)


Шумеры шумели... шумят и продолжат -
По-новому, по-дождевому, по коже.
Их выбор окна от чего-то зависит.
Шум-шелест - обвальный ли, промельком лисьим...

Огромен донос - дождевого потока!
Письмо - обнаружит неспящее око.
А ухо - услышит: рвалось на куски.
И проблески выхода к шуму узки.

Шумеры шумели... отдельное эхо
Другому поэту светило в прореху
На чёрной огромности ночи-плаща!
Письмом - дождь отдельное оповещал.

И я понимаю поэта: поток
Наречию учит, любой завиток
Его многослойного шума...
- Вот проблески выхода! - Думала!


31.07.14.