Иду по улице...

Татьяна Пороскова
Я в городе. Я на другой планете!
Иду, почти не поднимая глаз.
Сквозь режущие душу звуки эти
Шуршат машины, бьют рекламы в нас.

Глаза не видят.Я почти оглохла.
Где лица? Где биение сердец?
Чужое и немое... Пыль и грохот.
Что делать? Что сказать тебе, Творец?

Спасение - знакомые мне звуки.
Там слышится гармони перебор.
Я вижу чьи-то старческие руки
и серый промороженный забор.


Я снова на моей большой  планете.
И город незнакомый не пугал.
Шуршат машины, но и солнце  светит!
А люди плавят в этом городе  металл!




картинка из интернета