Пятнадцать строк о любви

Михаил Юрьевич Орлов
Покойся с миром, пережитый день.
Поцеловать бы сумерки украдкой,
(цирюльник-ветер, сделаешь укладку?),
пройди, пройди, треклятая мигрень,
курносой привкус горьковато-сладкий.

Дворами, через сквер, наискосок,
к тебе, к бистро, к телятине по-венски.
По ящику опять Кличко - Поветкин,
сминаешь нервно мякиша кусок,
берёзок тихо шелестят подвески.

Спасительного воздуха глотну,
луна смешно прищурит глаз свой левый,
лишь сдержанность решение проблемы.
Не смею оставлять тебя одну -
ты хоть и снежная, но всё же королева.

© Михаил Орлов, июль 2014