Любовью искушен

Тавал
          Любовью искушен...
          За что такая доля?
          Мне созерцает воля-
          Последствий я лишен.


          Не трать пустых речей,
          Не надо унижаться.
          Нет смысла обижаться
          На прихоти друзей.


          Для них лишь компромисс
          Себя считать желанной.
          В итоге серой тайной
          В мечте на миг повис.


          Удел земных мерил
          Лишь мелкое коварство.
          Не вымысел-лекарство,
          Кто чувствами сорил.


          Достоин будь преград,
          Не стоит искушаться.
          Кто смел-успел вмешаться
          В достоинство "наград".

                14 июля 1986 года.