У Т Р О

Любовь Ларкина
             

Как  мрачно  смотрит  утро  в  поле
И  мелкий  дождик  моросит.
Немного  грустно  поневоле,
Когда  зелёный  клён  грустит.
Туман  клубится  над  рекою
Мычит  корова  на  лугу
И  этой  раннею  порою
Зайчишка  кормится  в  стогу.
Лесные  прячутся  тропинки
Под  прошлогоднею  листвой.
Цветёт  душисто  костяника,
Медовый  радует  настой.
Люблю  бродить  в  такое  утро,
Мурлыкать  песню  про  себя…
Вдруг  брызнет  солнце  перламутром
Согреет  душу  и  меня.
                27/7 – 2о14 г.