Спешит

Любовь Ларкина
   Т Р О П И Н К А


Спешит  тропинка  под  горою,    
Едва  заметная  в  траве.
По  ней  гуляли  мы  с  тобою,
Клялись  любовью  при  луне.
И  соловьи  нам  пели  гимны,
И  ветер  нежно  обнимал.
Но  ты  ушёл  к  подруге,  милый,
Свою  любовь  ей  передал.
Но  ты  ушёл,  клятвопреступник!
Погасла  для  меня  луна…
О,  месяц,  месяц – мой  заступник,
Пусть  вырастут  над  ним  рога!
Пусть  за  предательство  расплата
Его  настигнет  в  нужный  час!
Осталась  травушка  примята,
Но  только  нет  там  больше  нас.
                28/7 – 2о14 г.