Мой ангел - надзиратель и охранник!

Сан-Торас
Что скажешь в тяжкую годину? -
Помилуй, Боже, Украину!

*
Закрылись створки снулого окна -
                Не выпита судьба - не видно дна.
У Ангела Хранителя тюльпаны
                На белых крыльях - губы, как весна,
Наполненные гильзами  карманы. 
                А день грядет в усмешке подлеца
С чертами незнакомого лица.

И  свились в стаи ангелы, что галки,
                Слетаясь над всклокоченной толпой.
А, в мыслях: « Боже, где он, Ангел мой? -
                Дай избежать данайские подарки!"
Устали сквозь пургу в ослеп идти,
                Где все святое, как на распродаже.
Кому-то нет еще и тридцати,
                Кому-то двадцати еще  нет даже.

Но каждый прав и на расправу скор!
                Свет погаси! Окно - мишень в квартире,
Жизнь под прицелом, как игрушка в тире
                Средь обвиняемых, несущих приговор.
Мой Ангел - надзиратель и охранник!
                Покуда жив твой нынешний избранник,
Остановись! - с ружьем наперевес!


Померкнут в черных прописях небес,
                Солёных звезд осколочные льдинки!
Давно по швам трещат мои ботинки
                Но пустота кругом, и скорбный лес...
Коль черным покрывают зеркала -
                И день  свою историю играет -
Пусть без меня над миром пролетает,
                Слепого солнца алая стрела.