Стою у могилы отца своего

Тамара Дроздова
  ****

Стою у могилы отца своего,
Живые цветы принесла для него.
Жаль,что пожил он недолго,
Причина тому, в голове с войны  два осколка.

Про последний жестокий  бой под Ленинградом,
Он рассказал,как пули и снаряды там на них сыпались градом.
Но выстояли солдаты тот бой,
защищая славный город Петра собой.

Отец вернулся с войны живым,но был уже в двадцать два года инвалид.
Часто жаловался,что голова болит.
А нас родилось пятеро, некогда отдыхать,
Надо детей поднимать,
  долг отцовский выполнять.

Вырастить всех пятерых  успел,
хоть очень часто и тяжело  болел,
А когда  сына,нашего брата  в армию провожал,
То твердо наказ отцовский ему дал:

"Будь сильным и смелым, Володя,
          если, что случится,
то тебе теперь за Родину стоять.
Сестёр своих и  мать защищать.
А мне, сынок,видно уже пора умирать..."

Часто хожу на могилку к отцу,
Вспоминая его, слёзы горькие лью.
Скучаю по нему очень,
а он смотрит на меня с фото,
Как будто сказать что- то хочет..

31.07.2014г. Т.Дроздова