Нельзя

Вадим Рудин
               
                "Я не люблю себя, когда я трушу,
                Обидно мне, когда невинных бьют.
                Я не люблю, когда мне лезут в душу,
                Тем более, когда в неё плюют".

                Владимир Высоцкий


Нельзя людям в чистую душу плевать,
Людская душа как криница,
К которой приятно в жару припадать,
Прохладной воды чтоб напиться.

Нельзя к людям в душу с советами лезть,
Когда вас об этом не просят.
Все помнить должны про понятие «честь»,
Пусть даже мундиры не носят.

Нельзя людям горе и боль доставлять,
Ехидно при этом ощерясь.
По людям живым запрещаю стрелять
Прицельно и, даже, не целясь.

Убогих нельзя и детей обижать
И всех, кто не может дать сдачи.
В темницу нельзя невиновных сажать
И унижать тех, кто плачет.

И письма чужие не нужно читать,
Бесстыдно подсматривать в щёлку.
Бестактно чужой разговор прерывать,
Как и болтать без умолку.

Пускай не могу я всё зло запретить,
Нельзя, к сожаленью, такое,
Но если кого-то сумел убедить,
Тогда я могу быть спокоен.