Письма с фронта

Елена Панаева
Письма с фронта несли
Миллионы связующих нитей,
Телефонов мобильных
Ведь не было в те времена.

Письма с фронта несли
Отзвук
грозных и важных событий,
Но сквозь годы беды
Прорастали любви семена.
Их писали любимым
На отдыхе, после атаки,
Не студили слова
Ни дожди, ни зимы холода.
Письма с фронта несли
Человеческой верности знаки,
Образ милых людей
сохранили они навсегда.

Через семьдесят лет
Достигают их и дети, и внуки…
Да и правнуки, верю,
Праправнукам будут читать.
Неподвластна любовь
Объяснениям строгой науки,
Только письма смогли
Нежность сердца в словах передать.
Письма с фронта несли
Миллионы связующих нитей,
Телефонов мобильных
Ведь не было в те времена.
Притяженье сердец-
Отраженье вселенских событий,
Настоящей любви
Погубить не сумела война!