Осень-щедрая подруга...

Ирина Алек-Сандрова
Осень-щедрая подруга-
подарила мне наряд:
рдяно-жёлтых листьев юбку,
серьги-спелый виноград.

Шаль накинула с каймою
из рябиновых кистей.
И похвастаться подружкой
позвала к себе гостей.

Дождь пришёл,холодный,хмурый.
Замочил всю юбку мне.
Ветер тоже был не лучше-
вся продрогла в танце с ним.

Для чего наряды эти,
если сердцу холоднО?
Где же ласковое солнце?
Где же нежный ветерок?