Сон - удивительная страна

Элеонора Киле
 Сон - удивительная страна
 Тайн замечательных полна.
 Кем ты бываешь в этой стране,
 Где ты блуждаешь в далеком сне?


 Только во сне ты умеешь летать,
 Тайны запретные можешь узнать.
 Только во сне ты можешь быть с тем,
 Кто наяву не приходит совсем.


 Время другое в сонной стране,
 Ты существуешь в нем и вовне,
 Будто ты смотришь со стороны
 На обитателей этой страны.


 Мать и отец в ней приходят к тебе,
 Чтобы подправить что-то в судьбе,
 Будто хотят они подсказать
 То, что тебе самой не понять.


 Странная, тайная эта страна,
 Будто другая твоя сторона,
 Это твоя неизвестная суть
 Ночью приходит - стоит уснуть.