Замерзает душа в нелюбви словно ртуть

Арина Новгородская
Вновь тоска по тебе мне мешает заснуть,
Я пытаюсь принять, все, что с нами случилось!
Шепчет  подло луна: « Отрекись и забудь!
Упади с облаков, да гони прочь унылость!

Там на Лысой горе льются песни рекой,
Танец огненных тел опьянит и закружит!
Там ты станешь свободной, веселой, шальной,
Пусть желания грешные рвутся наружу!»

"Не тебе ли Луна, я вверялась любя?
Так изменчив твой лик…и признания лживы!
Искушай юных дев… о разлуке, скорбя,
Мои мысли мрачны, но ничуть не злобливы..."

Вновь кручина - тоска мне мешает заснуть,
Замерзает душа  в нелюбви словно ртуть…