Ты исповедуешься мне

Рифкат Гарайханович Гардиев
Ты исповедуешься мне,
Хотя я вовсе не священник.
Я не пришёл сюда извне.
Я твой всего лишь современник.

Таким же воздухом дышу,
Хожу по тем же тротуарам.
Я боль свою в себе ношу,
И ранам счёт утерян старым.

Но этот путь сквозь слёзы, боль,
Наверно, свыше нам назначен.
Стихами говорить с тобой
Едва ли мог бы я иначе...