Плакала берёза

Юрий Веретенников
 Плакала  берёза,  ветер  ветви  гнул
По  листочкам  слёзы,  вновь  я  не  заснул.
Улетает  лето,  но  ещё  жара,
Песенка  не  спета  в  роще  соловья.

От  чего,  так  грустно  мне  ночной  порой,
Я  ещё  мечтаю  встретиться  с  тобой!
У  реки  прохладной  сердце  мне  открой,
Может  быть,  тогда    обрету  покой.

Под  берёзой  белой  в  небо  я  смотрю
Жизнь  тебе  доверю  и свою  судьбу.
Пусть  кукушка  скажет,  сколько  буду  жить,
А  берёза  плачет,  хочет,  так  любить!