В переулочках

Наташа Корецкая
                «На князьке вороные голуби
                В ползобочка воркуют до-люби…»
                Марина Цветаева (Апрель, 1922)


Ты – соблазном, а я – искушеньем…
Или, может быть, наоборот.
Просыпания час – провиденьем,
увлекающим в чувственный грот.

Переулочки – грустной изнанкой,
любопытных видений полны,
где душа – неутешной беглянкой,
забывая тревожные сны,

обретает пространства иные,
и где явится мирный рассвет…
где роятся картинки цветные
и на сказки не скроен запрет…

где, витая в извечных вопросах,
осмелеет, задав тот, один,
что упрятался ранено в росах,
в долгих сумерках лунных седин…

Я – соблазном, а ты – искушеньем.
Чаша страсти доверху полна.
Не постигшее сердце прозренья.
Той же болью душа сведена.

Нет в вопросе коварства и яда.
В переулочках теплится жизнь –
высочайшего счастья награда –
за неё в мире этом держись!

30 июля 2014



                Виктор Евсеев в отклике
                «Кто соблазном, а кто искушением…»
                http://www.stihi.ru/2014/11/19/1462